Управление компетенциями по правовой безопасности сотрудников компании
Курс направлен на формирование четких навыков взаимодействия с представителями правоохранительных органов в процессе полицейской проверки компании, а так же фактический контроль освоения навыков безопасности через систему онлайн экзаменов, аналитику прохождения курсов для сотрудников и компании в целом, наглядный отчет с рекомендациями
Владимир Юрасов
Цена курса - 4 900 рублей
Общее количество модулей
7 модулей
47 кейсов
47 вопросов
Общее количество разбираемых кейсов
Общее количество вопросов в тестах
50 минут
Общая продолжительность видео лекций курса
Разработано совместно с ведущими юристами страны
Программа обучения
Каждый модуль снабжен вводной видео лекцией управляющего партнера московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимира Юрасова, тезисным изложением основных положений модуля. Курс включает в себя интерактивный разбор ситуаций с выбором ответа и комментариями. Online-формат обучения с сохранением практических заданий и поддержкой инструктора

Процесс обучения

1
Входное тестирование уровня осведомленности
2
Видеолекции
3
Кейсы с разбором не правильных ответов
4
Тестирование
5
Экзамен
6
Получение сертификатов о прохождении курса
Форматы платформы
  • ОБЛАЧНОЕ
    РЕШЕНИЕ
  • КОРОБОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
  • КАСТОМИЗИРОВАННЫЙ КУРС
Результат обучения:
  • Повышение общего уровня осведомленности до уровня не менее 80% сотрудников, уверенно проходящих тест по корпоративной правовой безопасности для пользователей
  • Вовлеченность сотрудников в проблему правовой безопасности
  • Подробный отчет об уровне осведомленности сотрудников, их прогресса при обучении, оценка векторов угроз
  • Сертификаты для успешно прошедших обучение и сдавших сертификационные экзамены сотрудников
Пример задания с разбором ответов:
Ситуация:
На ваш личный номер телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что он занимается расследованием уголовного дела в отношении контрагентов вашей компании, в связи с чем он вызывает вас на допрос в качестве свидетеля завтра в 09 утра по адресу…
Что вам следует предпринять? Укажите все верные ответы.
  • Правильный ответ: Информировать адвоката компании и руководство о звонке из полиции, указав номер телефона и фамилию звонившего.
  • Правильный ответ: Выяснить в процессе разговора с человеком, назвавшимся сотрудником полиции, его имя, фамилию и телефон, по которому с ним сможет связаться адвокат
  • Не правильный ответ: Явиться на допрос в указанное время, при себе иметь паспорт
  • Не правильный ответ: Не являться на допрос, игнорировать любые «неформальные» вызовы
  • Не правильный ответ: Предупредить известных вам сотрудников компаний-контрагентов об уголовном деле, собрать у них информацию и принять решение о явке на допрос, исходя из полученных от знакомых фактов.
  • Не правильный ответ: Позвонить своему непосредственному руководителю по телефону, сообщить о звонке из полиции и действовать в соответствии с его указаниями.
Разбор:

1. Звонить по телефону может кто угодно, от хакера до полицейского. Необходимо предупредить адвоката (если это правовой риск, лучше действовать незамедлительно) и руководство о звонке и предать им максимум информации.
2. Независимо от того, кто звонит, всегда выигрышная тактика - собрать побольше информации.
3. Являться на допрос по звонку, даже если это действительно звонил полицейский, вы не обязаны. Вызов на допрос осуществляется повесткой. Это тем более неразумно делать без адвоката и не наведя справок. Вы можете оказаться не по свей воле втянуты в полицейское расследование с непредсказуемым для вас результатом.
4. Не являться на допрос и игнорировать телефонные звонки вы формально имеете право, но прятать голову в песок не лучшая тактика. Если вам так посоветует адвокат, тогда действуйте осознанно
5. Предупредить известных вам сотрудников о звонке с упоминанием уголовного дела в отношении них можно и нужно, но ни в коем случае не по телефону, почте или публичному мессенджеру. Если ваш телефон прослушивают, или чей-то телефон с перепиской попадет в руки полиции, то ваше обсуждение уголовного дела может быть интерпретировано против вас.
6. Обсуждать с кем бы то ни было уголовные дела, называть имена, названия, опасно в связи с возможным прослушиванием телефонов, этот разговор может быть использован против вас.